Где сделать аборт в Гомеле и сколько стоит жизнь?

жизнь против аборта

Жизнь – бесценнейший из даров, что дает нам природа. Имеем ли мы право распоряжаться чужой жизнью? С точки зрения религии аборт рассматривается как убийство, смертный грех, и для большинства женщин прерывание беременности – тяжелый удар. Но вследствие ряда причин некоторые из них вынуждены ступить на этот непростой путь.

  1. Финансовые трудности. Дети – удовольствие дорогое. В нашей стране множество семей живут за чертой бедности и просто не в состоянии обеспечить ребенка всем необходимым, особенно если в доме уже есть дети. Мизерные детские пособия, помощь государства и фондов социальной защиты не способны компенсировать даже малую часть затрат.
  2. Страх перед осуждением. Юные девушки, забеременев, часто остаются один на один со своей проблемой. В обществе образ матери-подростка идет вразрез с представлениями о нравственности. Для несовершеннолетней рождение ребенка часто ассоциируется с обузой, которая перечеркнет молодость и разрушит планы на жизнь.
  3. Медицинские показания. Существует ряд серьезных заболеваний, при которых беременность и роды могут стать причиной смерти не только плода, но и самой женщины. В подобных случаях акушер-гинеколог может порекомендовать пациентке прерывание беременности. Принудительное прерывание практикуется только в случае тяжелого психического недуга у беременной.

Где сделать аборт в Гомеле? — вы лучше задайте себе вопрос — а где вы потом найдете волшебника вернуть время и здоровья, ведь после абортов девушка уже подвергает себя риску и очень большому забеременеть и выносить здорового ребенка в следующий раз. А уж здоровья сколько она потеряет одному богу только известно.

Сколько стоит — вам скажут сумму, вы подумаете «100 рублей» не деньги, но вам мало, да и вы мало поймете, что в будущем в плоть до конца жизни вы будете расплачиваться и та сумма будет покрыта тысячно кратно.

Хирургическое прерывание беременности

Аборт  — сильнейший стресс для организма. Материнский инстинкт и любовь к своему ребенку заложены в подсознании каждой из женщин. При совершении насилия над собственной природой в психике неминуемо происходит надлом.

Бывает, что беременной кажется, будто она совершенно уверена в решении избавиться от плода и не испытывает к нему ни капли нежных чувств. Однако существует масса примеров, когда приходя в себя от наркоза, пациентка вдруг осознает, что совершила, начинает истошно кричать и истерически рыдать, требует от медперсонала возвращения своего дитя, умоляет нарожденного малыша простить ее. Зрелище поистине невероятное и страшное.

Последствия хирургического аборта

Искусственное прерывание беременности хирургическим путем имеет массу последствий. Если выскабливание проведено некачественно, в матке могут остаться фрагменты тканей плода, которые вызывают острое воспаление, сопровождающееся сильными болями внизу живота, кровотечением. Возможно так же опасное для жизни инфицирование крови, которое требует немедленной интенсивной терапии антибиотиками.

Такое неполное выскабливание подразумевает необходимость повторной операции, что увеличивает риск ранения стенок шейки матки и сильного кровотечения.

Нарушения целостности тканей репродуктивных женских органов часто провоцируют выкидыши при последующей беременности, невынашивание плода, преждевременные роды и даже бесплодие. Грубое хирургическое вмешательство, как бы профессионально оно не было проведено, неминуемо оставляет на шейке матки рубцы – спайки, мешающие повторному оплодотворению.

Хроническое воспаление, не обнаруженное вовремя, может стать причиной внематочной беременности, несущей угрозу жизни беременной. Женщины, совершившие аборт попадают в группу риска, связанного с нарушениями менструального цикла. Месячные могут стать крайне болезненными и обильными настолько, что от потери большого количества крови будут ощущаться слабость, головокружение, возможна даже потеря сознания.

Вероятность осложнений после аборта увеличивается соразмерно увеличению срока беременности. Чем позже он будет совершен, тем ближе организм к возможности нарушений. Удалить плод в рамках закона возможно не позже 12-ти недель беременности. Прерывание на более поздних сроках преследуется уголовно.

Медикаментозный аборт

Аборты с использованием медицинских препаратов могут быть эффективны только на самых ранних сроках беременности (до 6 недель). Но и тогда остается высокий шанс для развития осложнений:

  • гормональный сбой. Лекарственные препараты, применяемые для отторжения плодного яйца из матки – настоящая «бомба» для организма. Прием таких медикаментов способно надолго привести в беспорядок гормональный фон.
  • воспаление тканей матки и кровотечения. Если отторжение эмбриона произойдет не полностью, произойдет то же, что и при хирургическом аборте: процесс разложения оставшихся в матке мертвых тканей будет отравлять организм и вызовет необходимость операции выскабливания.
  • сохранение беременности с тяжелыми пороками развития у плода.

Постабортный синдром.

Нарушение гормонального равновесия и осознание содеянного после аборта становятся причиной глубокой депрессии, так называемого постабортного синдрома. Безграничное чувство вины, стыда и ощущение полной безысходности надолго поглощают все мысли.

Женщина может неадекватно реагировать на маленьких детей, плакать, видя в каждом живом и счастливом ребенке упрек себе. Бессонница и ночные кошмары преследуют её. Измученная чувством скорби, она пытается найти спасение в алкоголе и наркотиках, которые не только не помогают, но даже усиливают болезненное состояние. Угнетенность чувств настолько велика, что некоторые не справляются с эмоциями и могут решиться на суицид, находя в нем единственно достойную расплату за совершенное убийство.

Оставить отзывы

ЗАГСы Гомеля и области со свадебными услугами. Сайт не несет ответственность за точность изложенной правовой информации, дополнительно смотрите на официальных сайтах.